(098) 102-26-33, (093) 052-80-05

 

 

Как ухаживать за кожей шеи и декольте?

Уход за кожей шеи и декольте включает в себя:

1.     Очищение кожи (используйте для очистки косметическое молочко и легкий пилинг без крупних абразивних частиц).

2.     Зарядка для мышц шеи.

3.     Ежедневное нанесение питательных и увлажняющих кремов.

4.     Массаж (курсами 10 раз через день 2-4 раза в год).

5.     Нанесение питательных или масляных масок 2 раза в неделю.

 

Упражнения для мышц шеи и декольте:

1.     Выпрямили спину, расправили плечи. Смотрим не под ноги, а на звезды J

2.     Пальцы рук сплетаем и ставим под подбородок. Напрягаем мышцы шеи и расслабляем (6-8 раз) – это своеобразный пресс для мышц шеи.

3.     Сомкнуть челюсти и растянуть нижнюю губу как можно шире, мышцы шеи при этом напрягаются, считаем до 10 и расслабляемся. Повтор 6-8 раз.

4.     То же самое, только растягиваем обе губы.

5.     Голову держим прямо, выдвигаем вперед максимально нижнюю челюсть 10 раз.

6.     Закинуть голову назад и постараться как можно сильнее натягивать нижнюю губу на верхнюю 8 раз.

 

Массаж шеи и декольте:

Как делать самомассаж шеи – сидя или стоя – не так уж важно. Самое главное – не сутулиться и не напрягать мышцы шеи, плеч и спины. Это довольно сложно, потому что в движениях рук плечевые мышцы, так или иначе, задействованы, поэтому, как только руки устали – сделайте перерыв. Для того чтобы лучше контролировать процесс, встаньте (сядьте) перед зеркалом. Не торопитесь закончить процедуру побыстрее, получайте удовольствие – и массаж шеи принесет вам гораздо больше пользы!

В частности, чтобы не растянуть кожу шеи, очень хорошо использовать при массаже растительное масло (оливковое, миндальное, макадамии и т.д.).

Для начала – разминка: поглаживайте шею подушечками пальцев сверху вниз, от линии роста волос до плеч. Не старайтесь слишком растягивать кожу. Начните за ушами – пальцы в итоге должны встретиться на позвоночнике. Продолжая сверху вниз, верните руки в исходное положение.

Разминаем переднюю часть шеи: попеременно обеими руками гладим шею от подбородка до груди. Участвуют не только подушечки – внутренняя поверхность пальцев целиком. Не растягиваем кожу – она здесь очень тонкая.

Затем тыльной стороной обеих кистей поглаживайте шею, начиная с самого ее низа, и постепенно двигаясь к подбородку. Руки при каждом поглаживании движутся наискось (каждая по своей стороне шеи), и вверх до мочек ушей.

Для профилактики двойного подбородка необходимо делать следующий самомассаж:

Прижмите плотно друг к другу пальцы правой руки, и тыльной стороной кисти, плотно прижав ее к подбородку, выполняйте круговые движения по несколько раз в обе стороны.

После рекомендуется все той же тыльной стороной кисти «похлопать» некоторое время по подбородку.

Основная часть: переднюю часть шеи больше не трогаем. Подушечками четырех пальцев совершаем круговые движения по остальной поверхности шеи. Чтобы не заблудиться, начните от основания ключицы с обеих сторон и продвигайтесь вверх, до линии роста волос за ушами. Затем снова вниз, но не по той же линии, а рядом. Продолжайте до тех пор, пока ваши пальцы вновь не встретятся на позвоночнике.

Рабочая область – та же, но теперь нужно пощипывать шею пальцами, продвигаясь снизу вверх и наоборот. Силу применять не нужно, но вот с ногтями для выполнения этого упражнения придется расстаться.

Закончить самомассаж, чтобы окончательно расслабить мышцы шеи можно снова легким поглаживанием кожи подушечками пальцев, двигаясь от подбородка вниз, и так по всей шее, пока пальцы не дойдут до позвоночника.

Делать весь описанный выше массаж шеи рекомендуется не менее 10-ти минут, ежедневно, вечером, после процедуры очищения кожи шеи, и только после наносить питательный или увлажняющий крем.