(098) 102-26-33, (093) 052-80-05

 

 

Поговорим о куперозе?


• Что такое купероз?

Купероз - это сосудистое заболевание кожи, связанное с понижением эластичности сосудов, что приводит к разрыву мелких капилляровОни при этомувеличиваются в объеме в 3-5 раз, образуя участки с застоем крови и нарушением кровообращения в виде сосудистых звездочек или сетки. 

Заболевание распространяется на всех участках кожного покрова. Но наиболее популярной и проблемной "территорией" является лицо.

 

• Как его распознать?

Если Вы приметили на своём лице красные пятна (чаще всего на подбородке, крыльях носа, щеках или на лбу), надавите пальцем на это место: краснота исчезает при надавливании, а после прекращения давления возвращается обратноЭто и есть купероз. Так проявляется I стадия, когда процессы еще носят обратимый характер и не видны постоянно. Со временем процесс переходи во II стадию и к периодическим покраснениям добавляются зуд, жжение, покалывание. Расширенные капилляры при этом теряют эластичность, краснота остается надолго, приобретая впоследствии синюшно-багровый оттенок. Таким образом вторая стадия купероза переходит в III. 

 

• Основные причины купероза?

Основная причина развития купероза – генетическая предрасположенность. Например, если этим заболеванием страдали Ваши родители, то вероятность появления этого недуга у Вас на лице равна 90%. 
 

Но есть еще и дополнительные факторы, способствующие возникновению этого заболевания:

злоупотреблением алкоголем и курение;

воздействие ультрафиолета;

- резкие перепады температуры окружающей среды;

- излишняя масса тела (ожирение);

- частое употребление слишком горячей или острой пищи;

- неправильный уход и агрессивные процедуры в кабинете косметолога

 

Хочу обратить Ваше внимание! В некоторых случаях купероз является внешним проявлением какого-либо заболевания внутренних органов, например, желудочно-кишечного тракта или сердечно-сосудистой системы. В связи с этим, настоятельно Вам рекомендую прежде чем приступить к его лечению самостоятельно, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!!!

 

Как же бороться с недугом?

Питание

В данном случае стоит обратить внимание как на режим питания, так и на качество. Следует включить в рацион продукты, которые богаты витаминами С, Р и Е.

Данные витамины помогут нам укрепить стенки сосудов и повысить их эластичность.

Так же следует снизить потребление продуктов с высоким содержанием "вредного холестерина". Но сильно не усердствуйте! Помните, что некоторые жиры наоборот, полезны для нашего с вами организма.

 

Общие правила ухода

Кожа, склонная к куперозу ожидает от Вас бережного и деликатного ухода, она не потерпит никаких агрессивных воздействий!page3image7736

избегайте косметики, которая содержит в себе раздражающие компоненты : щелочи (мыло); эфирные масла; анионные ПАВ (лаурил сульфат натрия и др.);кислоты.

в домашнем уходе избегайте использование всевозможных скрабовщёток, брашей .

откажитесь от использования кремов с плотной текстурой и/или высоким SPF-фактором, так как слишком жирные средства и оксиды металлов в высоких количествах способны согревать кожу. А тепло вызывает расширение кровеносных сосудов, покраснение и другие нежелательные реакции.

укрепить капилляры кожи лица при куперозе можно путем проведения контрастных процедур: ополаскивания лица сначала теплой водой, затем прохладной, несколько раз в день. Внимание: контрастные ополаскивания должны быть только прохладно-тёплыми, а не холодно-горячими!page4image3336

пытайтесь больше времени проводить на свежем воздухеприведите в порядок режим сна, максимальнона сколько это возможно, исключите из своей жизни источники стресса.

- часто при ломкости сосудов назначают лекарственные препараты, которые укрепляют сосудистую стенку и улучшают венозный отток (Аскорутин, Детралекс, Флебодия). Полезно при куперозе принимать и Омега кислоты, которые улучшают эластичность сосудистой стенки. 

А в помощь Вам, немного облегчая задачу правильного выбора косметических средств, хочу познакомить Вас с антикуперозной линией компании ТМ KleoDermaкоторые могут послужить основой для бережного домашнего ухода за кожей склонной к куперозу .

                                                                        Как правильно очистить кожу и снять макияж?

 Предлагаю обратить внимание на Легкий мусс для очищения чувствительной кожи для ежедневного использования от компании KleoDerma

 Он бережно очистит чувствительную кожу, не раздражая

 ее. Эффективно устранит загрязнения и удалит макияж.

 Обладает увлажняющими, питательными свойствами,

 придаст Вашей коже ощущение свежести и чистоты.

 

Как защититься от вредного воздействия ультрафиолета?

Попробуйте Крем для чувствительной кожи с куперозом с SPF 20 от KleoDerma

Компоненты крема защищают кожу от вредного

воздействия солнечных лучей. В своём составе он

содержит натуральные природные вещества, которые

              обладают мощным вазопротекторным и успокаивающим

     свойствами, выравнивает и осветляет цвет лица.

 

Как снять покраснение и успокоить раздраженную кожу?

Маска Антикупероз Anti-Couperose Soothing Mask отKleoDerma

Эта маска может быть использована Вами, как средство для экстренного успокоения раздраженной и покрасневшей кожи. Она активизирует клетки защитной системы и снижает синтез медиаторов воспаления. Маска эффективна при любых повреждениях кожи, солнечных ожогах и других воспалениях. Мгновенно осветляет, увлажняет и разглаживает кожу.

 

Подводя итоги моей маленькой лекции, хочу напомнить Вам о том,

что куперозэто заболевание и подход к его лечению должен быть комплексным. Основы правильного ухода за кожей и причины возникновения болезни мы обсудили, а чтобы изучить проблему более детально и узнать какое дополнительное лечение необходимо именно в Вашем случае обязательно следует проконсультироваться со специалистом. Не стоит заниматься самолечением, это может привести к негативным последствиям и более серьезным заболеваниям!

Следует отметить, что при грамотном подходеи гармоничном сочетании всех ваших усилий и дополнительных методов косметологичекого лечения, ожидаемый положительный результат достигается практически в 100 процентах случаев.По-этомубыть красивыми и здоровыми в наших с Вами силах!!!