(098) 102-26-33, (093) 052-80-05

 

 

Энзимный пилинг - природное очищение кожи

Энзимный пилинг (ферментативный, биологический) – метод щадящего и при этом качественного очищения кожи, который успешно применяется как в кабинете косметолога, так и в домашних условиях. На сегодняшний день рынок косметической продукции предлагает множество вариантов энзимных пилингов, по форме выпуска это может быть и порошок, который разводится водой, и кремообразная маска, и гель, и даже альгинатная маска.

Суть ферментативного очищения кожи заключается в том, что ферменты ослабляют связи между клетками рогового слоя эпидермиса, благодаря чему ороговевшие клетки легко отшелушиваются,  (в том числе отшелушиваются гранулы меланина, вышедшие в верхние слои эпидермиса), кожа становится гладкой, светлеет на 1-2 тона, приобретает здоровый вид. Кроме того, энзимные пилинги обладают эффектом лифтинга, омолаживают кожу и разглаживают мелкие морщинки при регулярном применении.

Энзимный пилинг успешно применяется практически для любого типа кожи, так как не содержит абразивных частиц, способных травмировать кожу, практически не вызывает аллергических реакций, не обладает фотосенсибилизирующим действием, как, например, АНА и ВНА кислоты. Незаменимым энзимный пилинг является для чувствительной кожи, кожи с куперозом и розацеа, когда другие варианты глубокого очищения невозможны, и, также, при непереносимости кислотных пилингов, в летний период, когда применение кислот может увеличить чувствительность кожи к солнечным лучам. Очень эффективен энзимный пилинг при жирной коже, склонности к высыпаниям. Противопоказаний к применению крайне мало, нельзя применять при обострении дерматитов любой этиологии, индивидуальной непереносимости и при наличии ярко выраженного акне с большим количеством воспалительных элементов. Следует учитывать, что энзимные пилинги подсушивают кожу, поэтому при сухой коже процедуру нужно делать не чаще 1 раза в 10-14 дней и применять увлажняющие маски после процедуры и между ними.

Основой энзимного пилинга являются ферменты, которые получены из экстрактов растений. Наиболее распространенными из них являются экстракты папайи и ананаса.

Экстракт папайи – экстракт дынного дерева. Очень «богатый» по своим функциям экстракт, который кроме сильного протеолитического фермента папаина, содержит витамины А и С, и вещества, защищающие кожу от УФ-излучения.

Бромелаин – протеолитический фермент из экстракта ананаса. Разрушает связи между кератиноцитами, отшелушивая ороговевший эпидермис. Также, доказана антибактериальная активность бромелаина, что особенно полезно для жирной кожи, склонной к высыпаниям. 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме растительных экстрактов, в состав энзимных пилингов добавляют и другие вещества для усиления эффекта и дополнительного действия. Например, часто добавляют косметическую глину (в виде бентоина и\или каолина), которая обладает абсорбирующим действием, очищает кожу, «вбирает» в себя излишки кожного сала, насыщает кожу полезными микроэлементами и минералами. Обогащают энзимные пилинги и успокаивающими и увлажняющими веществами, маслами, экстрактами (это уже зависит от конкретного производителя и используемого препарата).

Применять энзимный пилинг дома достаточно просто, процедура проходит очень комфортно и безболезненно, является абсолютно безопасной при соблюдении инструкции к конкретному средству. Особенности применения зависят от используемого препарата, но можно выделить основные этапы процедуры:

1.       Очистить кожу с помощью ежедневного средства (гель, молочко, тоник)

2.       Нанести энзимный пилинг на кожу лица, можно (и нужно!) наносить и на кожу шеи и декольте. Некоторые энзимные пилинги хорошо работают и в орбитальной зоне, внимательно читайте инструкцию к используемому средству. Ферменты активнее работают при повышении температуры, поэтому после нанесения нужно выполнить легкий массаж около 5 минут и можно накрыть лицо теплым полотенцем. Выдержать средство на коже 10-30 минут и смыть достаточным количеством воды комнатной температуры. За счет косметической глины многие пилинги застывают на коже и трудно смываются, наберитесь терпения, не трите кожу, лучше «размочить» маску, прикладывая салфетку, смоченную теплой водой.

3.       После пилинга очень эффективно применить сыворотку, так как она легче проникнет в кожу и окажет более эффективное воздействие.

4.       Нанесите маску по типу кожи. Желательно после процедуры энзимного пилинга применять маски успокаивающего и увлажняющего действия. Также, можно нанести альгинатную маску.

5.       Нанесите крем по типу кожи.

Проведение такой процедуры еженедельно является эффективной профилактикой появления морщин, укрепляет мышечный каркас лица, помогает значительно уменьшить гиперпигментацию, улучшает цвет лица, кожа на ощупь после процедуры становится гладкой и шелковистой. Следует отметить и экономическую целесообразность применения энзимного пилинга, так как расход средства, как правило, минимальный, а сама процедура равноценна походу к косметологу.

В нашем магазине Вы можете приобрести любое средство в минимальном объеме, чтобы найти именно свой идеальный набор косметических препаратов.

 

 

 

 

 

Раздел энзимных пилингов представлен здесь