(098) 102-26-33, (093) 052-80-05

 

 

Алигинатная маска - обновленная кожа за 40 минут..

   Альгинатные маски в последнее время очень популярны как в кабинете косметолога, так и в домашнем применении. И не зря они заслужили такую популярность – альгинатную маску можно подобрать для любого типа кожи, она безопасна в применении, приятна как процедура и всегда оказывает видимый положительный эффект сразу после процедуры. Кожа выглядит обновленной, гладкой, шелковистой и приобретает здоровый сияющий вид.

Что же представляет собой альгинатная маска?

    Альгиновая кислота – это вязкое резиноподбное вещество, извлекаемое из бурых   водорослей. Для того, что водоросли сохранили все свои полезные свойства, их собирают живыми на глубине и только потом высушивают и перерабатывают с помощью специальных новейших технологий. В маске альгиновая кислота содержится в виде соли. Кроме альгината натрия в состав масок часто входит диатомическая земля – это остатки диатомических водорослей, которые оседают в виде кремнистой породы. Эти вещества составляют основу альгинатной маски, такие маски часто называют «базисными» или «чистыми» и применяют для самой чувствительной кожи. Они не дают атопических реакций, при этом насыщают кожу минералами, увлажняют и успокаивают. Кроме основы – альгината и диатомита, в состав масок входит множество компонентов, которые обогащают маски и помогают решать определенные косметические проблемы.

Как подобрать альгинатную маску по типу кожи и желаемому результату?

Все альгинатные маски увлажняют, успокаивают, минерализуют кожу и обладают лифтинг-эффектом, но рассмотрим несколько подробнее момент выбора альгинатной маски в зависимости от ожидаемого результата:

Для чувствительной кожи и кожи с куперозом отлично подходят маски с черникой, витамином С, хлорофиллом, розовой глиной, экстрактом лепестков роз и сульфатом кальция.

Омолаживающее действие оказывают маски с ацеролой, женьшенем, экстрактом зеленого кофе, какао, маслом Арганы, мякотью винограда, спирулиной, ламинарией и витаминами.

Для мощного лифтинг-эффекта используются маски с аргирелином и эффектом ботокса. Также хороший лифтинг-эффект оказывают гиалуроновая кислота и морской коллаген.

Отбеливающие маски содержат витамин С, экстракты шелковицы и камнеломки, белый рис, натуральные отбеливающие комплексы.

Для жирной и комбинированной кожи альгинатные маски часто обогащают глиной Гассул, морским илом, маслом чайного дерева, розовой глиной.

Хорошо питают кожу такие компоненты, как олива, ацерола, масло Арганы.

Мягко отшелушивают ороговевший эпидермис папайя и гиалуроновая кислота.

  Как приготовить альгинатную маску для нанесения?

Маска готовится непосредственно перед применением. Смешайте 10-30 грамм (для орбитальной зоны используется 10-15 грамм, лицо – 25 грамм, лицо и шея – 30 грамм) порошка и соответственно 30-90 мл очищенной или минеральной воды комнатной температуры (не используйте воду из-под крана!), энергично перемешайте в течении одной минуты до консистенции густой сметаны. Не переживайте, если сначала порошок будет плохо смешиваться с водой, при энергичном помешивании маска станет однородной и эластичной. Нанесите на тщательно очищенную кожу с помощью шпателя по направлению снизу вверх и от центра к периферии. Через 5 минут маска начнет хорошо застывать. Через 20-30 минут снимите одним пластом в направлении снизу вверх. Остатки маски удалите влажной салфеткой или тоникоми нанесите крем по типу кожи. Во время экспозиции маски необходимо находиться в горизонтальном положении, лицо должно быть максимально расслабленным, не пытайтесь разговаривать и проявлять мимику.

  Какие способы нанесения альгинатной маски существуют?


1.       Альгинатная маска наносится на все лицо, включая глаза и губы. Такой способ нанесения максимально эффективен, дает возможность «работать» на все зоны лица одновременно. Многие маски можно наносить таким образом. Если маска содержит активные компоненты, не желательные для орбитальной зоны, это указывается в инструкции. Если вы боитесь замкнутого пространства, такой способ применения альгинатной маски может оказаться дискомфортным для вас.

2.     Альгинатная маска наносится на лицо, исключая орбитальную зону и рот. Таким образом наносятся маски, компоненты которой могут быть слишком активными для кожи вокруг глаз (например, эфирные масла, экстракт папайи, мята и т.д.). Такой способ нанесения, также, выбирают люди, которые испытывают дискомфорт в замкнутом пространстве.

3.     Комбинированное нанесение двух видов масок – одна на лицо, вторая специально на орбитальную зону. Часто такой способ используют клиенты с жирной кожей, потому что маски для жирной кожи содержат компоненты, являющиеся агрессивными для кожи век и при желании добиться разных результатов на разных зонах (например, лицо мы хотим активно увлажнить и отшелушить, используя маску с папайей и гиалуроновой кислотой, а под глазами убрать отечность, используя  маску с экстрактом зеленого кофе).

4.   Нанесение кремовой и альгинатной масок по типу «бетурброда» - для усиленного питания, быстрого успокоения, активного увлажнения после пилингов. Можно наносить непосредственно альгинатную маску на кремовую, или использовать марлевый каркас (об этом я расскажу в следующих статьях).

 

Как часто можно применять альгинатную маску?

Альгинатная маска может использоваться как банкетная процедура однократно, с определенной периодичностью постоянно (например, раз в неделю) или курсом 5-10 раз через день, затем перерыв не менее месяца и курс можно повторить, после чего перейти на поддерживающее использование 1 раз в неделю.

Как сделать альгинатную маску наиболее эффективной?

Альгинатная маска окажет свой положительный эффект как бы вы ее не нанесли, для извлечения максимальной пользы из этой процедуры, необходимо:

1.       Тщательно очистить лицо от остатков косметики и загрязнений (используйте гель или молочко для умывания).

2.       Глубокое очищение лица (используйте энзимный пилинг, скрабирование, гоммаж или легкий кислотный пилинг).

3.       Нанесите сыворотку по типу кожи и дайте ей впитаться около 2 минут. Альгинатная маска усилит эффективность ее воздействия, так как не даст активным веществам испариться с поверхности кожи и как бы «протолкнет» их глубже.

4.       Эффективна альгинатная маска после массажа, так как помогает правильно разработанным мышцам «запомнить» свое положение (так называемая «мышечная память»).

5.       Во время процедуры находитесь в горизонтальном положении, не совершайте мимических движений, не разговаривайте.

Таким образом, альгинатная маска – это не только эффективная процедура, которая дает положительный результат на коже любого типа, практически не имеет противопоказаний, а и прекрасный способ расслабиться после трудовой недели. Я желаю вам почаще находить время радовать свою кожу и познакомиться со «своей» альгинатной маской.

Наш раздел АЛЬГИНАТНЫЕ МАСКИ  будет постоянно обновляться, следите за новинками.