(098) 102-26-33, (093) 052-80-05

 

 

Снятие макияжа - рекомендации и средства

Снятие марияжа RENEW и ONMACABIM

  В современной косметологии чуть ли не первое место отводится проблеме безопасного и качественного очищения кожи. Агрессивное воздействие окружающей среды, изменение рН кожи   вследствие неправильного умывания, применение декоративной косметики, внутренние проблемы организма, которые не могут не отражаться на кожном покрове, популяризация наращивания ресниц, частая окраска бровей, привели к тому, что тревогу бьют все от косметолога до офтальмолога.

  У каждой третьей женщины наблюдаются атопические реакции кожи в виде зональных покраснений, шелушений, реактивности на многие косметические средства и продукты питания. В первую очередь реагируют самые «нежные» области нашего лица, например, орбитальная зона. Ведь кожа вокруг глаз самая тонкая (0,005мм толщиной), она практически лишена защитного гидролипидного слоя и подкожно-жировой клетчатки, а нагрузку испытывает немалую – только моргать нам приходится 10 тысяч раз в день, я уже не говорю про мимику. Вот почему в своем ежедневном уходе вы просто обязаны уделять этой области особое внимание.

  В последнее время участились жалобы на шелушения кожи и чрезмерную сухость после умывания. Это может быть связано либо с неправильно подобранным средством для умывания, либо с тем, что вода в наших кранах течет в основном «жесткая». Вот почему я советую своим клиентам избегать умывания кожи вокруг глаз водопроводной водой. Самый простой способ смягчить воду – это прокипятить ее. Также очень полезная талая вода, но это уже более хлопотно.

  Можно вообще обойтись без умывания, применяя лишь профессиональные средства для демакияжа. Помните, что такое средство обязательно должно быть протестировано и одобрено офтальмологами. Кроме того, средство для снятия макияжа с век не должно содержать парфюмерных добавок, красителей и эмульгаторов, а консерванты подбираются для таких продуктов особо тщательно.

                Если вы все же сторонник «классического» умывания гелем, важно подобрать средство, которое не будет раздражать кожу вокруг глаз. Обычно производители профессиональной косметики указывают в описании продукта, что данное средство безопасно для демакияжа. Прежде всего, это касается очищающих гелей для сухой или нормальной кожи, например,

«Очищающий гель для нормальной и сухой кожи» из серии NR от ONmacabim (Cleansing Gel NR).

«Очищающий гель» из кислородной серии от ONmacabim (Cleancer Gel OXYGEN).

По опыту применения из перечисленных продуктов наиболее качественно снимает макияж с век кислородный гель OXYот ONmacabim, но я бы не стала рекомендовать его пациентам с сухой кожей. Это продукт для комбинированной, нормальной или склонной к сухости кожи.

Гели, которые используются для очищения жирной, комбинированной или проблемной кожи с высыпаниями, не рекомендуются для снятия макияжа с глаз. Эти средства призваны решать несколько иные проблемы, поэтому их состав не подходит для чувствительной кожи вокруг глаз.

Подводя итоги вышесказанному, я советую вам выбирать для снятия макияжа все-таки специальные средства, которые разработаны с учетом особенностей деликатной кожи вокруг глаз. Вы можете включить их в домашний уход, какой бы линией или маркой косметики вы не пользовались. Пусть Ваша кожа сияет здоровьем, а глаза искрятся улыбкой J