(098) 102-26-33, (093) 052-80-05

 

 

Гиалуроновая кислота - уникальное средство!

  ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА содержится в коже животных и человека, суставной жидкости и связках, стекловидном теле, петушиных гребнях.

    Польза косметических препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту, объясняется ее уникальной способностью связывать и удерживать воду в межклеточном пространстве.

     По химической структуре гиалуроновая кислота представляет собой полисахарид из семейства гликозаминогликанов. Одна молекула гиалуроновой кислоты связывает и удерживает до 100 молекул воды. Именно от количества гиалуроновой кислоты в коже и зависит степень ее увлажненности. После 25 лет выработка гиалуроновой кислоты постепенно снижается, и ее количество к 50 годам в два раза меньше от исходного. Это приводит к появлению морщин, потере естественного молодого цвета кожи лица, а зачастую и к обезвоженности кожи.

      В косметике гиалуроновая кислота используется в основном в качестве увлажняющего средства, но важны и защитные свойства этого компонента. Она образует пленку на лице, которая защищает кожу от микроорганизмов и потери влаги, не препятствуя кожному дыханию.

      Препараты с гиалуроновой кислотой способствуют:

 ♦ разглаживанию имеющихся и профилактике образования новых морщин;

 ♦ восстанавливают эластичность кожи, дарят ей чувство увлажненности и «напитанности».

    Благодаря регенерирующей, бактерицидной и ранозаживляющей активности, гиалуроновая кислота используется в агрессивных косметологических процедурах, таких как чистка, пилинги, дермабразии и т.д.

     Препараты гиалуроновой кислоты наиболее физиологичны для кожи, их можно использовать:

 ♦ без возрастных ограничений;

 ♦ не вызывают аллергических реакций;

 ♦ не закупоривают поры, что позволяет их использовать при жирной коже, которая часто бывает обезвоженной.

   Чтобы сохранить увлажненность кожи, употребляйте достаточное количество жидкости, не подвергайте себя активному воздействию солнечного излучения, это уменьшает синтез гиалуроновой кислоты в коже, и применяйте препараты с гиалуроновой кислотой регулярно, начиная с 25-летнего возраста.